正荣地产:毛利率偏低是因为售出一批老的存货 未来将会反弹

观点地产网

2020-03-30 11:42

  • “看现在的预售,毛利率将会反弹,目前区间在22%到25%。加上旧的债务置换,严控成本以后,毛利率会有改善。”

    观点地产网讯:3月30日,正荣地产线上召开2019年业绩发布会,执行董事、董事会主席兼行政总裁黄仙枝,执董、副总裁兼财务总监陈伟健以及非执行董事欧国伟出席,并答记者问。

    观点地产新媒体了解,2019年,正荣地产的毛利同比增加约7.9%至64.98亿元。毛利率由2018年度的22.8%减少至2019年度的20.0%。主要是由于2019年平均售价较低的建筑面积占总交付建筑面积的比例增加所致。

    对此,陈伟健称,毛利率偏低,主要由于售出一批老的存货,这些存货融资成本比较高,同时受到限价的影响,考虑到现金的回笼和成本,决定卖掉存货,因此毛利率受到影响,有所下降。

    他续称,“看现在的预售,毛利率将会反弹,目前区间在22%到25%。加上旧的债务置换,严控成本以后,毛利率会有改善。”

    黄仙枝补充道,“毛利率低,是因为原本很多项目是招拍挂项目,市场竞争比较激烈,政府又限价。但从利润方面来讲,这些项目流动性好,安全系数高,周转效率高,核心净利润率是不低的。”

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    正荣