陈伟健:海外借款进展顺利 未来12个月再融资计划已准备好

观点地产网

2020-03-30 11:53

  • “海外投资方面,正荣刚刚拿到发改委7.5亿美金的额度,对未来的短债完全没有问题。正荣也在进一步跟进第二笔海外银团借款,目前工作比较顺。”

    观点地产网讯:3月30日,正荣地产线上召开2019年业绩发布会,执行董事、董事会主席兼行政总裁黄仙枝,执董、副总裁兼财务总监陈伟健以及非执行董事欧国伟出席,并答记者问。

    关于融资计划,陈伟健表示,国内的传统融资比如开发贷,包括小业主的借款和其他融资,目前成本是往下降的,流动性也比去年好,非标目前还没完全开放,但正荣对非标的依赖逐步减少。

    “海外发债方面,正荣刚刚拿到发改委7.5亿美金的额度,对未来的短债完全没有问题。正荣也在进一步跟进第二笔海外银团借款,目前工作比较顺。”

    陈伟健续称,公司也在观察债券市场的波动,过去做了一些适当回购,在需要的时候会加大力度维持价格稳定性。对整个债券市场,如果未来还有波动的话,不排除会加大回购的力度。

    “海外的现金处在比较健康的水平,超过300亿的现金,未来12个月的再融资计划包括现金,我们已经准备好了。”

    此外在负债方面,陈伟健称,预计2020年的净负债率会维持在70%左右。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    业绩会

    正荣