鑫苑服务:不会谋求物业管理服务的过高毛利率

观点地产网

2020-03-30 16:40

  • 业绩会上,黄波提到,鑫苑服务不会谋求在物业管理服务上的过高毛利率。

    观点地产网讯:3月30日,鑫苑物业服务集团有限公司举行2019年度业绩发布会,公司董事会主席张勇、行政总裁王研博、首席财务官黄波等管理层参加会议。

    业绩会上,黄波提到,鑫苑服务不会谋求在物业管理服务上的过高毛利率。

    据观点地产新媒体获悉,2019年,鑫苑服务的毛利较上年同期约1.33亿元增加约51.0%至约2.02亿元,毛利率约37.8%,同比提升3.8个百分点。

    分业务来看,物业管理服务的毛利率约为21.6%,同比提升约0.9个百分点;增值服务的毛利率约为68.9%,上升约1.3个百分点;交付前及咨询服务的毛利率约为49.7%,同比下降约0.1个百分点。

    黄波认为,物业公司的毛利率要看分别每一条业务线。在物业管理服务方面,鑫苑一直强调高性价比的体验,因此未来的毛利率增长是相对有限的,公司也不会追求过高的毛利率,以降低服务质量和客户体验。

    “下一步,我们会在增值服务和交付前及咨询服务上发展。”

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    鑫苑