茂业商业5.6亿收购维多利集团15%股权完成工商登记

观点地产网

2020-04-03 16:54

  • 2020年4月3日,维多利集团办理完成了工商变更登记备案手续,取得了《核准变更登记通知书》。变更完成后,茂业商业合计持有维多利集团85%股权。

    观点地产网讯:4月3日茂业商业股份有限公司发布公告称,公司全资子公司深圳茂业百货有限公司购买内蒙古维多利商业(集团)有限公司15%的股权事项已完成工商登记,涉及金额5.76亿元。

    观点地产新媒体了解,于此前3月16日、4月1日,召开公司第九届董事会第十四次会议及2020年第二次临时股东大会审议通过了《关于购买内蒙古维多利商业(集团)有限公司15%股权暨关联交易的议案》和《关于全资子公司签署<借款合同之补充协议(二)>及<费用结算协议>暨关联交易的议案》。

    内容方面,会议同意茂业商业受让关联方维多利投资控股有限公司所持有的茂业商业控股子公司内蒙古维多利商业(集团)有限公司15%的股权,股权交易价款为5.78亿元。

    茂业商业彼时称,该次交易不会导致公司合并报表范围发生变化,会进一步增加公司对维多利集团的持股比例,由70%提升至85%;且本次交易完成后,邹招斌及维多利投资将不再构成公司的关联方,有利于减少关联交易。

    此次最新公告则披露,2020年4月3日,维多利集团办理完成了工商变更登记备案手续,取得了《核准变更登记通知书》。变更完成后,茂业商业合计持有维多利集团85%股权。

    另悉,维多利集团成立于2002年6月12日,注册资本人民币1.7亿元,经营范围包括停车场经营百货、化妆品、服装、纺织品、针织品、鞋帽、钟表、眼镜等;柜台、场地租赁;广告业;企业管理服务;市场咨询与调查、商场管理;代购、邮购(不含快递业务)、电子销售;餐饮管理;物业管理;物业服务等。

    截至2019年9月30日未经审计财务数据,维多利集团录得总资产59.48亿元,净资产19.86亿元。2019年1月1日至2019年9月30日期间,录得营业收入25.57亿元,净利润2.94亿元。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    商业地产

    茂业