茂业商业就内蒙古包头商业综合体项目签订补充协议

观点地产网

2020-04-08 18:23

  • 若包头茂业置业未能成功竞得东河项目相关土地,就包头茂业置业已垫付的拆迁整理成本费用,当地市政府按照有关土地出让成本返还规定,将出让起始价扣除市政府收益后的剩余资金返还。

    观点地产网讯:4月8日,茂业商业股份有限公司发布公告称,该公司就内蒙古包头市东河区的商业综合体开发项目签订《补充协议书》。

    据观点地产新媒体获悉,4月8日,茂业商业及全资子公司包头茂业置业有限公司与包头市东河区人民政府、包头市东河区城市基础设施投资开发有限公司签署了《补充协议书》。

    补充约定:因挂牌价或竞拍价超出包头茂业置业垫支的地块拆迁整理成本费用(预计3.93亿元),或其他任何原因导致包头茂业置业未成功取得“东河项目”所涉地块的土地使用权情况下,包头茂业置业已垫支的地块拆迁整理成本费用的返还事宜。

    根据上述补充协议约定,若包头茂业置业未能成功竞得“东河项目”相关土地,就包头茂业置业已垫付的拆迁整理成本费用,当地市政府按照有关土地出让成本返还规定,将出让起始价扣除市政府收益后的剩余资金返还包头茂业置业,存在已垫付的其他资金不予返还的风险。

    据悉,包头茂业置业有意投资开发包头“东河项目”,2020年1月22日,茂业商业及包头茂业置业与包头市东河区人民政府以及包头市东河区城市基础设施投资开发有限公司签署了《合作协议书》,就该投资项目涉及的拆迁和土地整理等事宜进行了约定。

    “东河项目”为包头市东河区重点招商引资项目和重大投资建设项目,项目地块位于包头市东河区南门外大街西、环城路南,包括原包头商贸城(即鹿城商贸大厦)、育才学校(原二十三中)、东河商厦、东河饭店等地块,项目总用地约35亩,总投资额近12亿元。

    根据此前的合作协议,包头市东河区人民政府委托包头市东河区城市基础设施投资开发有限公司对临近“东河项目”地块,沿南门外大街西、环城路南的建筑物、构筑物等进行拆迁、整理,

    在“东河项目”地块完成拆迁、平整后,包头市东河区人民政府应该按照程序上报包头市土地储备中心完成收储,并完成公开招拍挂,包头茂业置业有意参加竞买。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    茂业