鲁商发展与山东商业集团续签30亿授信额度 新增15亿担保额度

观点地产网

2020-04-09 22:13

  • 该协议即将到期,鲁商发展拟与山东省商业集团财务有限公司续签一年,协议的主要条款不变。

    观点地产网讯:4月9日,鲁商健康产业发展股份有限公司发布公告称,该公司拟与山东省商业集团财务有限公司续签金融服务协议,后者拟对鲁商发展提供综合授信额度为30亿元;同时,鲁商发展拟对子公司增加担保总额不超过15亿元。

    据观点地产新媒体获悉,此前,鲁商发展与山东省商业集团财务有限公司续签了为期一年的《金融服务协议》,由山东省商业集团财务有限公司为公司提供存款服务、贷款服务、结算服务、在中国银监会批准的经营范围内担保、委托贷款、融资租赁、票据业务、保险代理、财务和融资顾问等其他金融服务。

    公告表示,目前,该协议即将到期,鲁商发展拟与山东省商业集团财务有限公司续签一年,协议的主要条款不变。

    协议表示,山东省商业集团财务有限公司为鲁商发展(包括合并范围内的权属子公司)提供非排他的金融服务,包括存款服务、资金结算服务、贷款服务、其他金融服务。在《金融服务协议》有效期内,山东省商业集团财务有限公司向鲁商发展提供综合授信额度为30亿元。

    鲁商发展表示,该公司与山东省商业集团财务有限公司续签《金融服务协议》能够拓宽该公司融资渠道,提高该公司资金使用效率,降低资金使用成本和融资风险,有利于该公司长远发展,未损害该公司及其他股东利益。

    由于山东省商业集团财务有限公司为鲁商发展第一大股东山东省商业集团有限公司的独资公司,故本次交易构成关联交易。

    同日,鲁商发展再发公告表示,该公司董事会提请股东大会批准增加公司2020年担保预计额度及相关安排,担保范围为公司下属公司(含鲁商发展各级全资公司,控股公司,非全资公司为按所持股比例担保),增加担保总额不超过15亿元(不包含公司及下属公司为购房客户提供的阶段性担保以及单独已履行相关程序的担保)。

    在新增的15亿元担保额度中,对鲁商发展各级全资公司新增担保额度为不超过10亿元;对各级控股公司按照所持股比例进行担保,新增担保额度为不超过5亿元。同时,对各级全资公司和对公司各级控股公司的两类预计担保额度之间不能相互调剂使用。

    截至本公告披露日,鲁商发展及各级全资公司、控股公司的对外担保均为对全资公司和控股公司的担保,或其之间进行的担保,累计担保额为17.69亿元,占上市公司最近一期经审计的归属于母公司所有者权益的64.50%。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    鲁商