仲量联行指中港及新加坡三地投资活动减少60%

观点地产网

2020-04-20 17:16

  • 该行预期,情况将会持续至第二季,但下半年交易量则可能强劲反弹,很多资本充裕的投资者正在等待时机。

    观点地产网讯:4月20日,仲量联行表示,由于新型肺炎疫情扩散,窒碍资金流入多个行业及资产类别,首季亚太区商业房地产成交量大幅萎缩,投资额按年下跌34%,其中内地、香港及新加坡最受冲击,三地投资活动减少60%;至于南韩及日本受影响最少,与去年相若或只有轻微下跌。该行预期,情况将会持续至第二季,但下半年交易量则可能强劲反弹,很多资本充裕的投资者正在等待时机。

    按种类划分,零售物业投资量跌幅最大,按年下跌39%,因多个主要市场封城及要求提高社交距离等。

    另外,数据显示,首季内地房地产交易量按年减少61%,香港受疫情及社会不稳令经济转弱的双重夹击下,首季交易量按年锐减74%,写字楼及零售物业市场最受影响。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    香港

    仲量联行