中国奥园主席郭梓文增持公司100万股 涉资约882万港元

观点地产网

2020-04-24 18:25

  • 自2007年上市至今,郭梓文增持及回购公司股票、购买债券累计金额逾9亿港元。

    观点地产网讯:4月24日,中国奥园宣布,董事会主席郭梓文增持公司100万股股份,平均价为每股8.816港元,涉资约882万港元。

    增持后,郭梓文及总裁郭梓宁的最新共同持股比例为55%。据悉,郭梓文该月内亦购买奥园2021年9月到期美元债,涉资100万美元。

    据观点地产新媒体了解,自2007年上市至今,郭梓文增持及回购公司股票、购买债券累计金额逾9亿港元。

    目前,新冠肺炎疫情在中国基本受控,奥园的售楼中心及工地均已全面复工,各项工作按计划进行中,将疫情的影响降至最低。

    于2019年,奥园录得物业合同销售人民币1180.6亿元,2016至2019年年复合增长率为66%。奥园方面表示,2020年的全年目标为同比增长12%,据此,奥园2020年的销售目标约为人民币1322.27亿元。

    此外,中国奥园近期以11.6亿收购京汉股份29.99%股本,京汉股份项目主要位于北京、天津、重庆、成都、南京、太原、广东省及河北省等地,共计约18个项目,总可售建筑面积约124万平方米。

    随后于4月22日,奥园健康生活集团有限公司拟收购京汉股份旗下物业公司乐生活智慧小区服务集团股份有限公司,代价为2.48亿元。

    乐生活现时管理着位于北京市、河北省、河南省、天津市、重庆市及四川省的208个项目,物业总建筑面积约2263万平方米。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    回购

    奥园