光明地产入股宁波祥生联想项目及增资万科合作项目

观点地产网

2020-04-24 21:35

  • 本协议签订后,农工商房产将按50%的股权比例支付上述地块的土地出让金。

    观点地产网讯:4月24日,光明地产授权全资子公司农工商房地产(集团)有限公司,与宁波联祥科技发展有限公司签署宁波祥生弘盛房地产开发有限公司增资协议,农工商房产将向祥生弘盛房地产增资5000万元。

    据观点地产新媒体了解,增资完成后,祥生弘盛注册资本增至1亿元,宁波联祥、农工商房产各占50%股权,参与投资开发建设浙江宁波江北区JB12-01-19a地块(冯家地块),该地块土地出让金为15.92亿元。

    本协议签订后,农工商房产将按50%的股权比例支付上述地块的土地出让金。

    据悉,冯家地块出让面积6.59万平方米,为城镇住宅、商务金融用地,容积率为不大于2,建筑总面积为13.17万平方米,由宁波联祥于2019年6月19日竞得,该企业为祥生与联想的合资公司。

    此外,光明地产还发布另一则公告,授权农工商房产与宁波万科企业有限公司签署宁波明科置业有限公司增资协议,宁波万科企业指定其控股子公司宁波和毅房地产信息咨询有限公司将向明科置业增资1000万元。

    另外,明科置业增资完成后,其注册资本增至2000万元,农工商房产、宁波和毅房地产信息咨询有限公司各占50%股份,参与投资开发建设浙江宁波江北区JB04-05-02、JB04-05-05地块(孔浦桂王家1#、2#地块),上述地块土地出让金为15.49亿元。

    该地块出让面积7.44万平方米,为零售商业、商务金融、餐饮、旅馆、城镇住宅及配套用地,容积率为不大于1.75和2.1,建筑总面积14.35万平方米,由农工商房产于2019年4月11日竞得。

    协议签订后,宁波和毅房地产信息咨询有限公司将按50%的股权比例支付上述地块的土地出让金。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    合作

    光明地产

    祥生

    万科

    联想