丰盛控股终止收购新地集团沈阳新地中心项目

观点地产网

2020-04-27 20:45

  • 经审慎考虑上述尽职调查结果,大族决定不再继续进行建议收购事项。于公告日,大族、卖方、目标公司及担保人订立终止协议,据此,订约各方已共同协定终止买卖协议,实时生效。

    观点地产网讯:4月27日晚间,丰盛控股有限公司披露公告称,根据对世贸广场(沈阳)置业有限公司(简称:“目标公司”)及该项目进行尽职调查之结果,公司间接全资附属公司南京丰盛大族科技股份有限公司(简称:“大族”)有权全权酌情终止买卖协议,并要求卖方向大族退还诚意金连同利息。

    观点地产新媒体了解,此前于1月15日发布的公告中,大族向新世界(青岛)置地有限公司、顶佳投资有限公司收购目标公司100%股权,代价7亿元。

    目标公司主要资产为沈阳新地中心项目。该项目由新地集团开发建设,位于沈阳沈河区,总建筑面积为约34.4万平方米,包括三期办公楼、一幢裙楼及地下停车场。截至目前,该项目有约26万平方米未售出。

    在最新公告中,经审慎考虑上述尽职调查结果,大族决定不再继续进行建议收购事项。于公告日,大族、卖方、目标公司及担保人订立终止协议,据此,订约各方已共同协定终止买卖协议,实时生效。

    同时于终止后,概无买卖协议订约方将拥有对其他订约方的任何进一步权利或承担责任或就买卖协议向其他订约方作出索偿。同时,卖方已根据买卖协议向大族悉数退还诚意金连同应计利息,且目标公司全部股权的抵押已相应解除。

    对此,丰盛控股董事会表示,终止买卖协议将不会对本集团财务状况及经营造成任何重大不利影响。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    商业地产

    丰盛控股