广宇集团:39亿预收账款将在两年到三年内结转为收入

观点地产网

2020-05-07 16:55

  • 陈连勇表示,公司期末营收账款中主要账龄是1年内的贸易类应收账款。公司主营业务房地产,特点是预售,上年末预收账款余额为38.97亿元,预计在未来两年到三年内结转为收入。

    观点地产网讯:5月7日下午,广宇集团举行了2019年度网上业绩说明会,公司董事长王轶磊、独立董事张淼洪、财务总监陈连勇、董事会秘书华欣等管理层出席了活动。

    2019年年报显示,广宇集团营业收入38.35亿元,同比增长21.29%;归属于上市公司股东的净利润2.33亿元,同比下降30.6%。基本每股收益0.30元,加权平均净资产收益率7.03%,同比下降3.87个百分点。应收账款为5622.89万元。

    对于归母净利润下滑,陈连勇表示,公司期末营收账款中主要账龄是1年内的贸易类应收账款。公司主营业务房地产,特点是预售,上年末预收账款余额为38.97亿元,预计在未来两年到三年内结转为收入。

    同时关于今年行业情况,王轶磊认为,2020年受到新冠疫情的影响,房地产行业项目建设经历了短暂的停滞、销售回款受阻,短期受到的冲击明显。随着疫情稳定,行业全面复工,预期全年房地产行业仍能有序发展。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    业绩

    广宇集团