乐视网称无资产重组计划 若退市将退到老三板

观点地产网

2020-05-12 10:19

  • 乐视网董事武宝雨表示,公司股票存在被深交所终止上市的风险。如若退市,会退到老三板。

    观点地产网讯:5月12日,乐视网董事武宝雨在2019年度业绩网上说明会表示,公司股票存在被深交所终止上市的风险。如若退市,会退到老三板。

    他指出,根据4月26日乐视网披露的《2019年年度报告》显示,乐视网已触及《深圳证券交易所创业板股票上市规则》13.4.1中的三项终止上市条款,因此存在《2019年年度报告》披露后15个交易日内被深交所终止上市的风险。如深交所决定终止乐视上市,那么公司股票将在该决定做出后的15个交易日之后,进入30个交易日的退市整理期,在退市整理期间内可以进行交易。截至目前,深交所仍未对此下发终止上市通知。

    据观点地产新媒体获悉,2019年乐视网因乐视体育、乐视云违规担保案计提相关负债约90亿元,在2019年面临巨额亏损,造成目前经营极度困难。其中,2019年全年公司实现营业总收入4.99亿元,同比下降67.99%;实现归属上市公司股东净利润-112.79亿元,同比下降175.39%;2019年归属母公司净亏损112.79亿元。

    对于贾跃亭的个人破产重组计划,乐视网管理层指出,贾跃亭个人与贾跃亭实际控制的企业是不同的法律主体,对公司年报没有影响,也不影响其对乐视云、乐视体育的担保债务。截至目前,证监会对贾跃亭的调查仍在进行当中。

    乐视网董事长刘延峰表示,公司目前没有增资、实施债务重组计划。目前,公司债务中贾跃亭担保的金额约90亿元。截至2020年5月8日,贾跃亭持有公司9.20亿股,占公司总股本的23.07%,“(贾跃亭)虽然全部股份被冻结,大部分股份被质押,但其目前仍是公司的实际控制人。”

    据观点地产新媒体此前报道,5月8日,美国第三方计票网站EPIQ披露,贾跃亭破产重组案件获得了超过80%投票者的支持。此外,贾跃亭债务处理小组相关人士对外表示,已开始着手准备5月21日的美国加州中区破产法院最后的听证会,以保证破产重组顺利生效。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    创新业务

    乐视