乐视控股三驳乐视网:贾跃亭已非实控人

观点地产网

2020-05-14 11:53

  • “乐视控股”在《声明》指出,在2020年5月12日乐视网2019年度业绩说明会上,乐视网董事长刘延峰等公开发言中存在不实言论和误导性信息,涉及乐视网实控人、债务处理进展、债务重组计划等

    观点地产网讯:5月14日,乐视官方微信发布了一则《针对乐视网董事长刘延峰不实言论的回应声明》,落款为“乐视控股”。

    乐视控股在《声明》指出,在2020年5月12日乐视网2019年度业绩说明会上,乐视网董事长刘延峰等公开发言中存在不实言论和误导性信息,涉及乐视网实控人、债务处理进展、债务重组计划等三方面。

    一是实控人有误。贾跃亭早已不实际控制乐视网,真正实际控制乐视网的系现任董事、监事、高管。刘延峰此前称,截止2020年5月8日,贾跃亭目前仍是公司的实际控制人。

    二是债务处理进展有误。《声明》认为,自2017年9月以来,贾跃亭委托乐视控股债务处理小组与乐视网时任管理层多次沟通,并先后达成以及实施了关联债务偿还方案,详见乐视网2018年8月21日发布的《300104 乐视网 关于与非上市体系债务问题解决进展的公告》,《300104 乐视网关于关联方公司以资抵债暨关联交易的公告》。而乐视网董事武宝雨称,自2018年至今,乐视网与大股东及关联方债务处理没有任何进展。

    三是乐视网债务中贾跃亭的担保金额有误。《声明》认为,根据目前法律规定,贾跃亭的债权人不包括乐视网,乐视网公司债务中其担保的金额约30亿元;贾跃亭的个人债务重组计划中已经包含了乐视云担保案的债务以及乐视鑫根并购基金的连带债务。

    此前,乐视网董事长刘延峰称,乐视网公司债务中贾跃亭担保的金额约90亿元,并称贾跃亭先生此次的个人债务重组计划中并不包括乐视体育、乐视云担保案中的90亿元。

    另据观点地产新媒体此前报道,5月12日,乐视网董事武宝雨在2019年度业绩网上说明会表示,公司股票存在被深交所终止上市的风险。如若退市,会退到老三板。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    创新业务

    乐视