深交所终止乐视网上市 6月5日起进入退市整理期

观点地产网

2020-05-14 18:22

  • 深交所公告披露,因乐视网长期亏损,将对其股票予以摘牌。自6月5日起,乐视网股票交易进入退市整理期。

    观点地产网讯:5月14日,深交所公告披露,因乐视网长期亏损,将对其股票予以摘牌。自6月5日起,乐视网股票交易进入退市整理期。

    公告指出,因乐视网2018年度经审计的归属于上市公司股东的期末净资产为负值,其股票自2019年5月13日起暂停上市。

    就乐视网2019年报,其2019年度经审计的归属于上市公司股东的净利润、扣除非经常性损益后的净利润、期末净资产均为负值,且财务会计报告被大华会计师事务所(特殊普通合伙)出具了保留意见的审计报告,触及了深交所《创业板股票上市规则(2018年11月修订)》第13.4.1条第(二)(三)(五)项规定的股票终止上市情形。

    深交所表示,根据《创业板股票上市规则(2018年11月修订)》第13.4.1条、第13.4.6条的规定以及本所上市委员会的审核意见,2020年5月14日,决定乐视网股票终止上市。

    若乐视网提出复核申请且深交所上诉复核委员会作出维持终止上市决定,自深交所上诉复核委员会作出维持终止上市决定后的次一交易日起,乐视网股票交易进入退市整理期。退市整理期届满的次一交易日,本所对乐视网股票予以摘牌。

    公开资料显示,“保留意见的审计报告”意味着会计师认为该公司报表存在错误。2019年,乐视网营业总收入约4.9亿元,同比降69.01%;营业利润为负19.41亿元,同比增长65.96%;利润总额负113.15亿元,同比减少99.28%;归属于上市公司股东的净利润为负112.82亿元,同比减少175.46%。

    同日,据观点地产新媒体报道,乐视控股在官方微信中驳斥了乐视网董事长刘延峰等高层在2019年业绩说明会上的部分言论,涉及乐视网实控人、债务处理进展、债务重组计划等三方面。

    此前,于5月12日,乐视网董事武宝雨在2019年度业绩会中表示,公司股票存在被深交所终止上市的风险。如若退市,会退到老三板。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    退市

    乐视