广宇集团通过多项议案 涉对外投资、财务资助、子公司股权转让等

观点地产网

2020-05-18 20:31

  • 公司于2020年5月18日召开第六届董事会第十三次会议,并通过了16项议案,其中包括《关于子公司对外投资及财务资助的议案》、《关于子公司股权转让暨关联交易的议案》等。

    观点地产网讯:5月18日,广宇集团股份有限公司发布公告称,公司于2020年5月18日召开第六届董事会第十三次会议,并通过了16项议案,其中包括《关于子公司对外投资及财务资助的议案》、《关于子公司股权转让暨关联交易的议案》等。

    观点地产新媒体了解到,本次会议审议并通过了“关于子公司对外投资的事项”,同意广宇集团全资子公司杭州荣宇企业管理有限公司以自有及自筹资金对宁波市鄞州金珵企业管理咨询有限公司增资9000万元。宁波金珵现有注册资本金10万元,宁波金珵的另一股东宁波金翔房地产发展有限公司对其增资8990万元。

    增资完成后,宁波金珵的注册资金本为18000万元,杭州荣宇和宁波金翔各持有宁波金珵的50%股权。

    此外,本次会议审议并通过了“关于子公司财务资助的事项”,同意杭州荣宇以自广宇集团股份有限公司以自有及自筹资金对参股子公司宁波金珵及宁波金珵的全资子公司舟山金航房地产发展有限公司提供财务资助合计不超过28000万元。其他股东按股权比例提供同等条件的财务资助。

    上述事项不涉及关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。经出席董事会有表决权的董事三分之二以上审议同意,同时经全体独立董事三分之二以上审议同意,须提交股东大会审议。

    本次会议审议并通过了《关于子公司股权转让暨关联交易的议案》,同意公司启动对“锦上文澜”项目的跟投事项;同意公司转让杭州冬宇房地产开发有限公司不超过1%的股权给公司跟投有限合伙杭州旭宇企业管理合伙企业(有限合伙)和舟山聚宇投资管理合伙企业(有限合伙),其中公司转让给杭州旭宇不超过冬宇房产的0.8%股权(即不超过注册资本金40万元),公司转让给舟山聚宇不超过冬宇房产的0.2%股权(即不超过注册资本金10万元)。

    截至2020年3月31日,冬宇房产资产总额61465.62万元,负债总额56498.32万元,所有者权益总额4967.3万元,2020年1-3月营业收入0万元,净利润-22.17万元(以上数据未经审计)。

    杭州旭宇和舟山聚宇系公司跟投有限合伙,本次股权转让事项涉及关联交易,但不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    广宇集团