茂业国际已出售中嘉博创4.85%股份 总代价3.32亿元

观点地产网

2020-05-19 09:03

  • 紧随前两次出售及第三次出售事项后,茂业国际持有的中嘉博创的权益将由22.18%减少至17.65%,集团计划将出售事项所得款项用于偿还借款及补充流动资金。

    观点地产网讯:5月19日,茂业国际控股有限公司发布公告宣布,公司间接非全资附属公司深圳茂业于5月18日在公开市场上第三次出售12,436,095股中嘉博创股份,总代价约为人民币1.22亿元(不包括交易成本,单位下同)。

    据观点地产新媒体了解,第三次出售股份数额占中嘉博创截至公告日已发行股本约1.86%。

    连同中兆此前于2020年5月8日及5月12日在公开市场上分别出售1344.5万股及654.34万股中嘉博创股份,深圳茂业及中兆合共出售32,424,495股中嘉博创股份,占中嘉博创截至本公告日已发行股本约4.85%。

    结合前两次出售及第三次出售股份事宜事宜,合计总代价约为3.3165亿元(不包括交易成本),每股中嘉博创股份的平均出售价约为10.23元。

    紧随前两次出售及第三次出售事项后,茂业国际持有的中嘉博创的权益将由22.18%减少至17.65%。

    茂业国际表示,由于第三次出售事项在公开市场进行,公司并不知悉买方身份,据董事作出一切合理查询後所深知、全悉及确信,中嘉博创股份买方及其最终实益拥有人(如有)为独立于公司及其关连人士之第三方。

    据悉,中嘉博创在深交所上市的股份有限公司,为茂业国际的联营公司,中嘉博创主要经营信息智能传输、通信网络维护和金融服务外包业务。

    截至2019年12月31日止财政年度,中嘉博创经审核净利润(除税前)及经审核净利润(除税后)分别为负12.21亿元及负12.4亿元,经审核资产总值及资产净值分别约为39.08亿元及23.23亿元。

    茂业国际还表示,出售事项将可以使公司进一步聚焦主营业务及优化财务结构,预期三次出售中嘉博创股份事项将录得净收益约为人民币3179万元。截至2020年3月31日,上述三次出售事项有关的中嘉博创股份账面价值金额约为2.9986亿元,集团计划将出售事项所得款项用于偿还借款及补充流动资金。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    茂业