泛海旗下民生证券拟实施员工股权激励计划 总额度不超2.3亿股

观点地产网

2020-05-21 09:12

  • 民生证券拟实施员工股权激励计划,激励计划分为员工持股计划和限制性股票两种形式,激励股份额度分别不超过1.15亿股,总激励股份额度不超过2.3亿股。

    观点地产网讯:5月20日,泛海控股股份有限公司披露了一则关于控股子公司民生证券股份有限公司实施员工股权激励计划暨关联交易的公告。

    公告称,民生证券拟实施员工股权激励计划,激励计划分为员工持股计划和限制性股票两种形式,激励股份额度分别不超过1.15亿股,总激励股份额度不超过2.3亿股,每位激励对象按照员工持股计划与限制性股票1:1的方式进行分配。

    观点地产新媒体了解到,激励股份来源上,其中员工持股计划激励额度不超过1.15亿股股份,来自于民生证券员工持股平台出资(员工持股平台的资金来源为员工个人的合法薪酬)受让公司持有的民生证券不超过9500万股股份,以及民生证券以自有资金向公司回购其不超过2000万股股份,该回购部分系激励计划的预留额度。

    限制性股票不超过1.15亿股股份,由民生证券以自有资金向本公司回购,其中不超过2,000万股系激励计划的预留额度。同时,在满足限制性股票授予条件时,民生证券将部分回购的股份授予其董事、高级管理人员。

    激励计划激励股份购买价格上,泛海控股出售股份给民生证券员工持股平台以及民生证券向公司回购股份的交易价格,均为每股1.361元。

    观点地产新媒体进一步了解到,本次计划的激励对象为民生证券董事长、高级管理人员、董事总经理、总部部门负责人、分支机构负责人、子公司高管、总监及以上职级员工以及其他核心骨干员工。激励对象不超过150人。

    其中,公司董事、民生证券董事长冯鹤年将通过上述激励计划获得民生证券股份不超过7,347,538股,对应金额不超过1000万元。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    泛海控股