越秀房托指政府税收优惠可抵消上半年商场租金减免的额度

观点地产网

2020-05-27 12:15

  • 旗下商场主要定位为商务,客群为附近上班族,只要市民恢复正常上班,对商场客流回升有帮助,目前已恢复七成以上。

    观点地产网讯:受到新冠疫情影响,商场曾一度被要求关闭。5月27日,越秀房托主席林德良表示,公司主要收入来源为旗下办公室,其租金收入占整体50%,而商场的收入只占8%,出租率亦维持于92%,故整体对业绩影响不大,加上旗下商场主要定位为商务,客群为附近上班族,只要市民恢复正常上班,对商场客流回升有帮助,目前已恢复七成以上,惟健身、线下教育及电影院仍在缓慢的复苏过程当中。

    他补充,商场租金收入未见有大影响,因其有基本租金收入,且政府给予的税收优惠,如房产税减免等措施,可抵消上半年租金减免的额度。

    问到酒店业务,林德良指,酒店受到疫情影响较大。根据全国数据,今年全国酒店首四个月入住率仅为20%左右,而基金旗下的酒店情况未算太差,四季酒店于劳动节假期期间入住率达60%,惟仍比原来预期的为差。料入住率需要至九月才可回升至八成;而餐饮则料7月可恢复至去年水平。且基金执行节省成本措施,如酒店高管首四个月陆续放无薪假等。

    另外,公司4月向越秀地产全资附属公司Yuexiu International Investment Limited发行一批1,400万个新基金单位,以部分支付80%相关期间管理人费用。他指,相关措施为2012年收购广州国际金融中心时需支持的代价单位,料至2022年或2023年可发行完毕。强调广州国际金融中心为优良资产,占基金收入达至60%,且在疫情期间,有良好的防御性,租金收入于今年首四个月同比仍然录得增长。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产

    租金

    越秀房托