央行等八部委:把经营重心和信贷资源从房地产等转移到实体

观点地产网

2020-06-01 19:47

  • 按照金融供给侧结构性改革要求,把经营重心和信贷资源从偏好房地产、地方政府融资平台,转移到中小微企业等实体经济领域,实现信贷资源增量优化、存量重组。

    观点地产网讯:6月1日,中国人民银行、银保监会、发展改革委、工业和信息化部、财政部、市场监管总局、证监会、外汇局联合发布关于进一步强化中小微企业金融服务的指导意见。

    意见从不折不扣落实中小微企业复工复产信贷支持政策、开展商业银行中小微企业金融服务能力提升工程、改革完善外部政策环境和激励约束机制、发挥多层次资本市场融资支持作用、加强中小微企业信用体系建设、优化地方融资环境以及强化组织实施等七大方面以及三十个小点提出相关意见。

    据观点地产新媒体了解,在开展商业银行中小微企业金融服务能力提升工程中,意见提出,提高政治站位,转变经营理念。

    要高度重视对受疫情影响的中小微企业等实体经济的金融支持工作,强化社会责任担当。按照金融供给侧结构性改革要求,把经营重心和信贷资源从偏好房地产、地方政府融资平台,转移到中小微企业等实体经济领域,实现信贷资源增量优化、存量重组。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    政策与市