鑫苑首季净亏损3900万美元 张勇:有望3季度初恢复业务进度

观点地产网

2020-06-07 15:29

  • 鑫苑置业董事长张勇表示:“第一季度业绩受到疫情爆发的严重影响。”

    观点地产网讯:6月6日,在美上市的鑫苑置业公布了2020年第一季度的业绩,受到疫情等多方面影响,其业绩相较去年同期大幅下滑。

    据观点地产新媒体了解,鑫苑置业在2020年第一季度的国内合同销售总额为1.533亿美元,而2019年第一季度为4.789亿美元,2019年第四季度为6.536亿美元,环比同比均下降。

    鑫苑置业在2020年第一季度的总收入为1.258亿美元,而2019年第一季度的总收入为4.689亿美元,同比下降73.2%;净亏损为3910万美元,而2019年第一季度为净盈利1820万美元;2020年第一季度归属于股东的每股美国存托凭证摊薄净亏损为0.73美元,而2019年第一季度的摊薄净收益为0.33美元。

    鑫苑置业董事长张勇表示:“第一季度业绩受到疫情爆发的严重影响。由于全国范围的封锁,项目的建设和预售工作被推迟,这中断了我们的供应链。供应商和工程公司将于3月底恢复运营。我们正在与所有供应商和合作伙伴紧密合作,以重启建设,并有望在今年第三季度初恢复正常的业务进度。”

    张勇总结说:“尽管这场空前的疫情带来了短期挑战,但我们的基本业务实力仍然完好。我们将继续简化项目建设,优化成本控制并扩大销售渠道。我们以稳定的现金余额和充足的流动性结束了本季度,已于3月19日完全赎回2亿美元的优先票据。我们将继续根据市场情况回购美国存托凭证。凭借我们在中国的大部分项目,我们对今年的业务前景仍然保持乐观。”

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    业绩

    鑫苑