佳兆业美好拟向控股股东配售1400万股 募资4.51亿港元

观点地产网

2020-06-09 08:54

  • 配售价为每股32.55港元,较于最后交易日2020年6月8日在联交所所报收市价每股36.15港元折让约9.96%。

    观点地产网讯:6月9日,佳兆业美好集团有限公司发布公告称,公司拟根据一般授权配售现有股份及认购新股份。观点地产新媒体查阅公告获悉,于2020年6月9日,佳兆业美好与卖方及配售代理就配售事项及认购事项订立该协议。

    其中,卖方指叶昌投资有限公司,于本公告日期,卖方持有1.04亿股股份,相当于公司现有已发行股本约73.95%。卖方由首达投资全资实益拥有,而首达投资由佳兆业控股全资拥有。配售代理指海通国际证券有限公司及农银国际证券有限公司。

    根据该协议,配售代理个别地有条件同意(作为卖方的代理),根据悉数包销基准按配售价每股32.55港元配售总共1400万股现有股份,而卖方有条件同意按配售价认购数目与配售代理所配售配售股份数目相同的新股份。

    卖方将认购1400万股新股份,相当于公司于本公告日期的已发行股本约10.00%及经认购事项扩大的公司已发行股本约9.09%。

    配售价为每股32.55港元,较于最后交易日2020年6月8日在联交所所报收市价每股36.15港元折让约9.96%。

    公告披露,预期配售事项将于2020年6月11日或之前(或该协议之订约方可能以书面协定之有关其他时间及日期)完成。

    而每股新股份的认购价相当于配售价每股32.55港元。认购股份的面值及市值分别为14万港元及5.06亿港元,有关金额分别按于最后交易日的收市价每股36.15港元计算。每份认购股份的净价格为每股32.21港元。

    经扣除相关费用及开支后,估计公司将自认购事项收取的所得款项净额约为4.51亿港元。佳兆业美好方面表示,拟将认购事项所得款项净额用作日后机遇出现时的潜在业务发展或投资及一般营运资金以及一般企业用途。

    据悉,认购股份将根据于2019年股东周年大会上授予董事的一般授权予以配发和发行。根据一般授权,最多可配发及发行2800万股新股份。自2019年股东周年大会日期起至公告日期为止,该公司概无根据一般授权配发及发行股份,而一般授权亦未被动用。因此,配发及发行认购股份毋须获得股东批准。

    进行配售事项及认购事项的理由,董事认为,配售事项及认购事项是公司集资以及拓阔其股东及资本基础的机遇。董事认为,配售事项及认购事项将加强本集团的财务状况,为集团提供营运资金。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    配股

    佳兆业