佳兆业美好2700万收购宁波物业公司60%股权 管理面积402万平米

观点地产网

2020-06-30 19:20

  • 宁波朗通物业服务有限公司主要从事向工业园及商业物业提供物业管理服务,目前专注在中国浙江省宁波市拓展业务。

    观点地产网讯:6月30日,佳兆业美好集团有限公司发布自愿性公告,披露收购宁波朗通物业服务有限公司60%股权交易事项。

    观点地产新媒体了解,于2020年6月30日,买方佳兆业美好全资附属公司佳兆业物业管理(深圳)有限公司、卖方慈溪玖熙企业管理合伙企业等、卖方担保人及目标公司订立该协议,内容有关根据该协议的条款及条件,按最高现金代价人民币2700万元进行收购事项。

    佳兆业美好同意从第一卖方慈溪玖熙企业管理合伙企业收购目标公司59%股权,并从第二卖方励文敏(为第一卖方执行合伙人)收购目标公司1%股权。完成后,目标公司将由买方拥有60%及由第一卖方拥有40%,并将成为佳兆业美好的间接非全资附属公司。目标公司的财务业绩将于佳兆业美好的综合财务报表内综合入账。

    据了解,目标公司宁波朗通物业服务有限公司主要从事向工业园及商业物业提供物业管理服务,目前专注在中国浙江省宁波市拓展业务。于公告日期,目标公司管理合共48个项目,总订约建筑面积约为401.5万平方米。目标公司100%股权的估值为人民币4500万元。

    佳兆业美好称,董事会认为本次收购事项是良佳机遇,可进一步在长三角扩充其非住宅物业管理组合。董事相信,监于其良好的品牌和快速发展的业务往绩记录,目标公司于拓展并取得宁波市(特别是杭州湾新区)的潜在机遇方面具备有利条件。

    此外,此次收购代价将全数自佳兆业美好全球发售的所得款项拨付,而有关款项的50%已指定用于收购或投资其他物业管理公司。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    物业

    并购

    佳兆业