海蓝控股附属公司与广西富鸣合作开发南宁一商住地块

观点地产网

2020-07-01 09:33

  • 该项目地块位于广西省南宁市武鸣区南环路南侧及定罗路东侧,总面积约69986.11平方米,为住宅及商业用途。

    观点地产网讯 6月30日,海蓝控股有限公司发布公告,其旗下间接非全资附属公司广西大通与广西富鸣订立合作协议,内容有关项目公司资本增资及共同开发项目地块。

    根据协议,项目公司将由广西富鸣、广西大通分别拥有10%、90%的股权,广西富鸣将投入1500万元(即项目地块的土地使用权的部分评估价值),广西大通将支付现金合计3.35亿元(即取得项目地块的土地使用权的定金及资本增值)。

    据了解,该项目地块位于广西省南宁市武鸣区南环路南侧及定罗路东侧,总面积约69986.11平方米,为住宅及商业用途。该地块目前为广西富鸣所有,而广西富鸣须于合作协议日期后三个月内将项目地块转让给项目公司。

    此外,由于海蓝控股间接持有广西大通51%的股权,故海蓝控股将承担广西大通应付现金的51%,即人民币1.71亿元。海蓝控股称,此举将有利于海蓝控股提高在广西省的影响力及知名度,有利于进军广西省房地产行业并带来新的收入来源,同时投资项目地块可帮助分散其业务风险。

    另据了解,2019年11月26日,海蓝控股宣布其间接全资附属公司Hylan Investment收购位于美国加利福尼亚州的一宗住宅物业,代价为1930万美元。海蓝控股购入该物业的原因是其相信该收购将让集团得以进入美国房地产行业,并为公司带来新的收入来源。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    合作