五洲国际子公司因融资纠纷被申请仲裁 合计金额1.11亿元

观点地产网

2020-07-02 22:33

  • 邢台月晟于2020年3月31日左右向北京国际仲裁中心提出仲裁,要求裁决被告人向邢台月晟支付合约金额110,976,600元,连同违约金(按年利率24%计算)、法律费用及仲裁费用。

    观点地产网讯:7月2日,五洲国际控股有限公司发布公告称,附属公司无锡五洲国际装饰城有限公司(被告人)因不履行融资合作合约内相应义务,被邢台市月晟房地产开发有限公司向北京国际仲裁中心提出仲裁。

    同时,五洲国际将继续停牌。

    据观点地产新媒体了解,根据五洲国际最近收到日期为2020年3月21日的仲裁申请,邢台月晟曾与被告人订立了一系列融资合作合约。

    根据融资合作合约,被告人须向邢台月晟转让其于嘉兴平方置业有限公司估值约85130,200元的所有股份,占嘉兴公司全部已发行股本约85.02%;同时,偿还邢台月晟贷款总额2211.19万元及应计利息,并开具金额为5000万元,税率6%的金融服务费增值税发票。

    尽管邢台月晟一再提出要求,但被告人并无采取上述任何一项行动。与此同时,邢台月晟得悉被告人拥有的嘉兴公司的所有股份自2018年11月以来已被不同法院没收。

    由此,邢台月晟于2020年3月31日左右向北京国际仲裁中心提出仲裁,要求裁决被告人向邢台月晟支付合约金额110,976,600元,连同违约金(按年利率24%计算)、法律费用及仲裁费用,并开具金额为5000万元,税率6%的金融服务费增值税发票。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    纠纷

    五洲国际