筑友集团与天泰集团订立战略合作框架协议

观点地产网

2020-07-03 09:36

  • 筑友集团与天泰集团签订战略合作框架协议,双方将围绕后期EMPC、PC构建供应、产业购地、联合开发等领域进行深化合作。

    观点地产网讯:7月2日,筑友智造科技集团有限公司发布公告称,其母公司筑友集团与天泰集团签订战略合作框架协议,双方将围绕后期EMPC、PC构建供应、产业购地、联合开发等领域进行深化合作,共同打造建筑产业现代化经营平台。

    筑友集团执行董事兼行政总裁郭卫强表示,筑友集团携手天泰集团在产业布局、合作开发、项目建设等方面进一步开拓合作空间,期待通过是次合作实现双方的优势互补、互惠共赢。作为筑友集团旗下上市公司,筑友智造有望通过是次战略合作,进一步拓展市场布局,为业务发展带来新的增长动力。

    资料显示,天泰集团于1994年创立于青岛,以房地产开发与经营为主要业务,并涉及旅游休闲、物业管理、建筑设计等多个产业的企业集团。

    观点地产新媒体查阅资料得知,筑友智造科技集团有限公司主营业务为建筑产业现代化及装配式建筑业务,目前涵盖装配式建筑技术研发与运营、智能PC工厂的拓展与运营、预制构件的生产。集团已在全国多个省市布局智慧化数字工厂,目前在全国拥有直营工厂10家、加盟8家、托管数家。

    另据观点地产新媒体早前报道,2019年12月30日,建业地产股份有限公司发布公告称,公司与筑友智造订立工程服务战略合作框架协议,据此,公司同意采用而筑友智造同意提供工程服务。

    中民筑友于2019年被建业地产从中民投手中购得,并更名为“筑友智造科技集团有限公司”。于该公告日期,建业地产主席、执行董事兼控股股东胡葆森拥有筑友智造的30%以上股权,此次为持续关联交易。

    针对筑友智造与地产业务的协同,胡葆森称,建业地产收购筑友的目的是希望能帮助其树立行业自信,房地产行业虽然过去20年取得长足的发展,但从产品质量来讲跑冒滴漏的现象没有得到根本的解决。胡葆森认为,通过筑友和地产形成的协同,让建业地产产品不断地提高住宅产业化率,从而进一步提高产品品质。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    合作