时代邻里先旧后新配售7700万股 筹资净额7.79亿港元

观点地产网

2020-07-07 09:13

  • 时代邻里拟将认购事项所得款项净额中的约701,637,251港元(相当于所得款项净额约90%)用作潜在战略投资及收购机会。

    观点地产网讯:7月7日,时代邻里控股有限公司,披露关于配售现有股份及根据一般授权先旧后新认购新股份。

    于2020年7月7日,时代邻里、卖方丰亚企业有限公司及经办人订立配售及认购协议,据此,经办人促使不少于6名承配人按配售价购买合共7700万股现有股份。

    观点地产新媒体了解,卖方为一间投资控股公司,分别由佳名(由时代邻里最终控股股东岑钊雄全资拥有)及东利(由岑钊雄配偶李一萍全资拥有)拥有60%及40%。于配售及认购协议日期,卖方实益拥有459,643,077股股份,相当于已发行股份总数约50.58%。

    具体而言,此次配售价为每股10.22港元,相较于最后交易日在联交所所报收市价每股股份10.98港元折让约6.92%;及于最后交易日前连续五个交易日在联交所所报平均收市价每股股份10.756港元折让约4.98%。

    此次配售股份相当于于公告日期时代邻里已发行股份总数约8.47%;及经扩大已发行股份总数约7.81%。时代邻里将向上市委员会申请批准认购股份上市及买卖。

    时代邻里称,预期配售事项将于2020年7月9日(或配售及认购协议的订约方可能书面协定的有关其他时间或日期)进行。

    同时,在配售及认购协议的条款及条件规限下,卖方已有条件同意按认购价认购,而时代邻里亦已有条件同意按认购价配发及发行合共77,000,000股新股份予卖方。

    认购股份按每股股份面值0.01港元计之,合计面值为770,000港元,并按最后交易日在联交所所报收市价每股股份10.98港元的市价为845,460,000港元。

    认购价与配售价相同,即每股认购股份10.22港元。

    至于订立配售事项及认购事项的理由,时代邻里称,认购事项的所得款项总额预期将为7.87亿港元。认购事项的所得款项净额预期约为7.79亿港元。因此,认购价净额(经扣除有关费用、成本及开支后)估计约为每股认购股份10.12港元。

    时代邻里拟将认购事项所得款项净额中的约701,637,251港元(相当于所得款项净额约90%)用作潜在战略投资及收购机会;及约77,959,695港元(相当于所得款项净额约10%)用作集团一般营运资金。

    时代邻里称,董事认为,配售事项及认购事项将为筹集额外资金以巩固财务状况,及扩阔公司股东基础及资本基础提供良机以促进未来发展,亦可增加股份的流通性。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    时代地产