高瓴资本拟21.7亿全额认购健康元定增 持股8%

观点地产网

2020-07-13 09:41

  • 目前高瓴资本未直接或间接持有健康元股票,在本次发行完成后将占健康元股份总数的8.00%。

    观点地产网讯:7月12日晚间,健康元药业集团股份有限公司发布公告称,该公司拟非公开发行169,350,000股(含本数)股票,同时本次非公开发行股票引入战略投资者高瓴资。

    据观点地产新媒体获悉,健康元本次非公开发行的发行价格为人民币12.83元/股,即不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的80%,非公开发行股票的数量不超过169,350,000股(含本数),非公开发行股票数量上限未超过本次发行前该公司总股本的30%。

    健康元表示,本次非公开发行股票引入战略投资者高瓴资本,并在公司创新药投资与许可引进,创新技术平台的拓展,呼吸产品等慢性病用药、保健产品和OTC产品的销售渠道,以及上市公司经营管理等方面展开一系列战略合作。

    据悉,目前高瓴资本未直接或间接持有健康元股票,在本次发行完成后将占健康元股份总数的8.00%。

    公告披露,本次非公开发行股票募集资金总额不超过21.73亿元,扣除发行费用后将全额用于补充该公司流动资金。

    早于今年5月,高瓴资本还成为建业新生活的基础投资者,于建业新生活合共115,336,000股股份中拥有权益,持有的股份约占总股本9.61%。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    定增