粤海置地料上半年公司持有者溢利不少于3亿港元

观点地产网

2020-07-22 17:13

  • 预期集团截至2020年6月30日止六个月将录得未经审核归属于公司持有者溢利不少于3亿港元,而2019年同期未经审核归属于公司持有者亏损为约3389万港元。

    观点地产讯:7月22日下午,粤海置地控股有限公司发布正面盈利预告。

    观点地产新媒体了解到,粤海置地于公告中称,根据其未经审核综合管理账目初步审阅,剔除投资物业公允值变动及相关递延税项支出的影响后,预期集团截至2020年6月30日止六个月将录得未经审核归属于公司持有者溢利不少于3亿港元,而2019年同期未经审核归属于公司持有者亏损为约3389万港元。

    公告中称,影响集团截至2020年6月30日止六个月预期业绩有三个主要因素。一是粤海城项目西北部土地兴建的物业已于2020年6月完成竣工备案及集团开始交付物业予买家,导致收入及溢利较2019年同期大幅增加。

    二是因收入及销售活动增加,销售及市场推广费用较2019年同期有所增加;三是集团于2019年上半年录得汇兑收益净额约1217万港元,汇兑收益净额增加的主要原因是公司的一间附属公司结算了若干应付公司的人民币贷款,于本回顾期内并无该项结算。

    另外,除上述情况外,就粤海城项目南部土地兴建的发展中投资物业,集团已于2020年1月15日获得其主体工程相关的施工许可证。于2020年6月30日,粤海置地认为该等发展中投资物业的公允值能可靠地计量及因此首次采纳公允值模型计量该等发展中投资物业,该等发展中投资物业的公允值变动将列入综合损益表。

    于公告日期,虽然该等投资物业的公允值评估仍在进行及尚未经粤海置地核数师审阅,初步估计集团录得公允值收益(扣除相关递延税项支出)不少于13亿港元。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    粤海