华润集团:王祥明接替傅育宁出任董事长 不再任总经理

观点地产网

2020-07-28 11:11

  • 华润集团在官微并未披露人事调整原因,不过外界大多解读为系由于傅育宁已到退休年龄。

    观点地产网讯:7月28日,华润(集团)有限公司召开中层以上管理人员大会。其中,中央组织部有关负责同志宣布了中央关于华润集团董事长调整的决定。

    具体而言,王祥明同志任华润集团董事长,免去其华润集团总经理职务;免去傅育宁同志的华润集团董事长职务。相关职务任免按有关法律和章程的规定办理。

    华润集团在官微并未披露人事调整原因,不过外界大多解读为系由于傅育宁已到退休年龄。

    观点地产新媒体查询,傅育宁,1957年3月出生,博士学历,高级工程师,原招商局集团董事长,兼任招商银行董事长、招商国际董事长、蛇口工业区董事长、招商轮船董事长等职。2014年4月23日,傅育宁出任华润集团董事长。

    另据资料显示,接任傅育宁的王祥明,历任中国建筑第三工程局副局长;中国建筑第三工程局建设工程股份有限公司副董事长、总经理;中国建筑第三工程局副董事长、总经理、党委副书记;中国建筑股份有限公司副总裁;原中国建筑工程总公司党组成员。2016年5月起任原中国建筑工程总公司总经理、党组副书记、董事,2016年8月起任中国建筑股份有限公司董事、总裁。全国劳动模范,享受国务院政府特殊津贴专家。

    2019年3月4日,华润集团召开领导班子扩大会议宣布,王祥明任集团董事、总经理。

    在去年3月“两会”期间,傅育宁也对媒体表示,他认为王祥明是一位很有经验的管理者,加入华润以后一定会为华润作出贡献。

    另于7月10日,招商局集团也宣布李建红退任的消息。其中,缪建民同志任招商局集团有限公司董事长,免去其中国人民保险集团股份有限公司董事长职务;免去李建红同志的招商局集团有限公司董事长职务。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    人事

    华润