北京城建与特区建工签订战略协议 深化粤港澳大湾区合作

观点地产网

2020-07-29 11:20

  • 根据协议,双方将发挥各自领域拥有的资源、业务和服务方面优势,在珠三角区域尤其是粤港澳大湾区深化合作,促进双方共同发展。

    观点地产网讯:北京城建官方微信披露,7月28日下午,北京城建集团与深圳市特区建工集团签订了战略合作框架协议,北京城建集团公司党委书记、董事长陈代华和深圳市特区建工集团党委书记、董事长韩德宏等人出席现场。

    根据协议,双方将发挥各自领域拥有的资源、业务和服务方面优势,在珠三角区域尤其是粤港澳大湾区深化合作,促进双方共同发展。

    公开资料显示,深圳市特区建工集团成立于2019年12月25日,注册地址位于深圳市福田区莲花街道紫荆社区红荔路7019号天健商务大厦19楼,注册资本50亿元,由深圳市国资委筹划组建并100%持股,目前拥有的集中整合平台、投资平台、产业经营平台、服务保障平台“四大平台”。另于2020年6月18日,深圳市国资委将其所持有的天健集团438,637,781股股份(占公司总股本的23.47%)无偿划转至特区建工集团。

    陈代华提到,特区建工与北京城建都是由基建工程兵1983年集体转业而来,希望双方以此次战略合作签约为契机,在城市建设、城市运营、城市服务等方面开展深入合作。

    韩德宏提到,相同的基因、处在全国最开放的城市等共同经历为两家企业战略合作奠定了良好基础,希望双方紧密合作,结成利益共同体、命运共同体,发挥各自优势,更好地促进双方实现高质量发展。

    另据观点地产新媒体此前报道,6月29日,北京城建挂牌北京中和枣苑物业管理有限责任公司3.33%股权,底价为12万元,披露日期截至7月24日。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    合作

    北京城建