美的置业订立10.5亿港元及6000万美元贷款融资协议

观点地产网

2020-08-03 21:44

  • 具体为各方就以港元及美元计值初步金额分别达10.5亿港元及0.6亿美元的双币可转让定期贷款融资订立融资协议,有关金额其后可增至高达11.7亿港元或其等值美元(不包括上述初步金额)。

    观点地产网讯:8月3日,美的置业控股有限公司发布公告称,公司间接全资附属公司美的建业(香港)有限公司(作为借款人)、本公司(作为上市担保人)及其若干于中国境外注册成立的附属公司(作为原担保人)、若干金融机构(作为贷款人)、恒生银行(作为授权牵头安排人及代理商)及若干银行(作为授权牵头安排人)于当日订立融资协议。

    具体为各方就以港元及美元计值初步金额分别达10.5亿港元及0.6亿美元的双币可转让定期贷款融资订立融资协议,有关金额其后可增至高达11.7亿港元或其等值美元(不包括上述初步金额)。

    公告指出,贷款的最后还款日期将为首次动用日期后满36个月当日。贷款目的主要为财务债务再融资以及满足本公司及其附属公司的一般营运资金需求。

    此外据观点地产新媒体此前报道,7月13日,美的置业公告最新一期债券的利率,发行2020年面向合格投资者公开发行公司债券(第三期),本金金额为不超过10亿元,期限为四年期或五年期的公司债券,四年期部分票面利率4.10%,五年期部分利率则为4.18%。

    此前美的置业已经发行了两期公司债券,其中,第一期公司债规模为14.4亿元,票面利率为4%;第二期公司债规模为10亿元,票面利率为4.20%。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    贷款

    美的