越秀房托林德良:会主动关注收购机会

观点地产网

2020-08-06 18:15

  • 随着逐步复苏的经营基本面,料业务状况可恢复至去年下半年九成,公司会主动管理融资成本。

    观点地产网讯:8月6日,越秀房托资产管理有限公司召开2020年度中期业绩发布会,越秀房产信托基金主席及行政总裁林德良表示,公司旗下酒店7月入住率已达至75%,预计如果汽车展等活动如期举行,相信下半年入住率可恢复至去年八成半至九成左右,且有利房价进一步提升。目前四季酒店针对休闲客户及内循环客量,同时正进行改善,及推出主题房等,以吸引更多客人。

    截至今年6月,广州四季酒店较直接竞争群相比,平均出租率高3.3个百分点,平均房价高34.4%,每可售房收入(RevPAR)高48.6%,市场标杆地位依然巩固。国金中心雅诗阁服务式公寓较直接竞争群相比,平均出租率高14.2个百分点,平均房价高44.7%,每可售房收入(RevPAR)高77.3%。

    另外,林德良称,写字楼市场上半年表现不错,国金中心续租升幅达12%,其他写字楼项目亦有不同的续租租金升幅,而下半年到期的租户比例达13.6%,预期可有理想的续租金的升幅。惟上海市场受供应过多影响,故有减租及出租率下滑,但强调对公司影响微。又指,写字楼项目产品会倾向多元化,如一年期短租或附家具的出租。

    问及收购计划方面,他指,行业目前有危亦有机,公司会主动关注收购机会,不会放弃第三方收购,但维持审慎积极的态度。

    他强调,随着逐步复苏的经营基本面,料业务状况可恢复至去年下半年九成,公司会主动管理融资成本,加上目前全球正实施量宽,目前公司融资成本由4.2%降至今年6月底的3.13%,以目前贷款规模来计,可节省7000万元,且未来会为两笔即将到期的美元债及港元债进行再融资,如无意外可降低利息成本。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    业绩会

    越秀房托