升龙确定为广州番禺明经村旧村改造项目合作方 投资额80亿元

观点地产网

2020-08-08 18:37

  • 明经村位于番禺化龙镇中部,村集体经济组织在册总人口为3736人,项目改造范围的总用地面积为108.49公顷,其中村民住宅及其它用地约95.81公顷,村集体经济物业用地约9.5公顷。

    观点地产网讯:8月8日,广州番禺明经村组织招商主体成员代表进行了表决,确定升龙为番禺化龙明经村旧村改造项目的合作企业,总投资约80亿元。

    资料显示,明经村位于番禺化龙镇中部,村集体经济组织在册总人口为3736人,项目改造范围的总用地面积为108.49公顷,其中村民住宅及其它用地约95.81公顷,村集体经济物业用地约9.5公顷,国有土地约3.18公顷。

    根据规划,明经村将围绕广州汽车价值创新园,深化与广州汽车价值创新园与广州大学城、广州国际创新城的功能互动与配套支持,沿石化大道建设科技创新配套区,构建以“智能网联汽车创新服务、新技术展示体验及贸易”为主的智造创新服务区、以“一站式人才服务中心、智能人才公寓、智慧社区”为主的品质生活区和以教育医疗、文化、体育运动为主的公共服务配套区。

    市场研究机构统计数据显示,上述旧改项目是升龙在广州拿下的第8个旧村改造项目,合计改造面积约700公顷,改造成本约637亿元。

    观点地产新媒体了解到,7月13日,广州黄埔区、广州开发区文化旅游产业项目集中签约、揭牌活动在科学城会议中心举行。32个文化旅游产业项目落户黄埔,投资总额21.57亿元。其中,投资额度最大的是南湾文旅小镇和南方创意(天鹿湖)都市现代农业价值创新园两个文旅项目。

    据悉,南湾文旅小镇由广东升龙集团结合黄埔区穗东街南湾社区旧村改造开发,总建筑面积8.8万平方米,投资额7.4亿元。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    旧改

    升龙