楼观察 | 升龙确定为广州番禺明经村旧村改造项目合作方 投资额80亿

观点地产网

2020-08-08 19:47

  • 值得关注的楼市风景,精心筛选的项目资讯。

    广州白云设计之都二期用地调控规划 新增4.5公顷宅地

    8月8日,广州市规划和自然资源局发布白云区储备地块(设计之都二期用地)控制性详细规划,为承接广州设计之都首期产业发展,该地块性质及布局均作出调整。

    据了解,该项目地块位于白云区广云路东西两侧,北至鹤龙东路,南至龙江中学,东至云泉居、白云尚城,西至江夏东一路,用地面积约22公顷。

    本次调整对地块优化用地布局,具体落实产业用地9处,用地性质为商业商务用地,用地面积约5.1公顷,建筑面积约20.7万平方米。另外,为满足片区职住平衡需求,配套相应比例居住用地2处,用地性质为二类居住用地,用地面积约4.5公顷,建筑面积约14.5万平方米。

    优化蓝绿系统方面,地块将结合现状水系、绿地及市政防护需求,优化绿地空间布局;完善公建配套方面,地块将结合人口规模和功能布局,合理规划和布局公服设施,提升片区公共服务水平;此外,优化道路系统,按照“小街区密路网”的理念,增加7米支路。

    另悉,7月30-31日,位于鹤龙街的鹤边经济联社、黄边经济联社分别签订了广州设计之都三期储备项目土地征收补偿协议,此次土地储备项目共涉及征收鹤龙街鹤边片区、黄边片区共338亩,涉及征收非住宅建(构)筑物约46万平方米;预计到今年末,设计之都项目将有包括甲级写字楼、人才公寓等10栋大楼封顶。

    升龙确定为广州番禺明经村旧村改造项目合作方 投资额80亿元

    8月8日,广州番禺明经村组织招商主体成员代表进行了表决,确定升龙为番禺化龙明经村旧村改造项目的合作企业,总投资约80亿元。

    资料显示,明经村位于番禺化龙镇中部,村集体经济组织在册总人口为3736人,项目改造范围的总用地面积为108.49公顷,其中村民住宅及其它用地约95.81公顷,村集体经济物业用地约9.5公顷,国有土地约3.18公顷。

    根据规划,明经村将围绕广州汽车价值创新园,深化与广州汽车价值创新园与广州大学城、广州国际创新城的功能互动与配套支持,沿石化大道建设科技创新配套区,构建以“智能网联汽车创新服务、新技术展示体验及贸易”为主的智造创新服务区、以“一站式人才服务中心、智能人才公寓、智慧社区”为主的品质生活区和以教育医疗、文化、体育运动为主的公共服务配套区。

    市场研究机构统计数据显示,上述旧改项目是升龙在广州拿下的第8个旧村改造项目,合计改造面积约700公顷,改造成本约637亿元。

    观点地产新媒体了解到,7月13日,广州黄埔区、广州开发区文化旅游产业项目集中签约、揭牌活动在科学城会议中心举行。32个文化旅游产业项目落户黄埔,投资总额21.57亿元。其中,投资额度最大的是南湾文旅小镇和南方创意(天鹿湖)都市现代农业价值创新园两个文旅项目。

    据悉,南湾文旅小镇由广东升龙集团结合黄埔区穗东街南湾社区旧村改造开发,总建筑面积8.8万平方米,投资额7.4亿元。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    升龙