海航投资提示股票交易异常波动 不存在未披露重大事项

观点地产网

2020-08-11 09:28

  • 海航投资股票于2020年8月6日、8月7日、8月10日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达到20%以上,根据有关规定,属于股票交易异常波动情形。

    观点地产网讯:8月11日,海航投资集团股份有限公司发布公告称,海航投资股票于2020年8月6日、8月7日、8月10日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达到20%以上,根据有关规定,属于股票交易异常波动情形。

    据观点地产新媒体了解,关于股票交易异常波动的核查及说明,海航投资表示未发现近期公众传媒报道了可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;同时,海航投资认为近期经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化;以及除公司控股股东海航资本集团有限公司(以下简称“海航资本”)正在筹划涉及本公司的重大资产重组事项外,公司、控股股东海航资本及其控股股东 海航集团有限公司(以下简称“海航集团”)不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项。

    此外,海航投资已在2019年年报中披露公司存在未获得股东大会授权的情况下,与关联方发生资金往来以及为关联方提供担保的情况。经海航投资、海航投资控股股东及其关联方努力,上述关联方担保解除手续已全部办理完毕,海航投资为控股股东及其关联方提供担保余额累计0元,不存在为控股股东及其关联方提供担保的情况。

    而经海航投资全面自查,截至6月30日公司持有的货币资金余额为13.56亿元,不存在资金受限情况。截至目前,未发现其他尚未披露的违规担保事项。股票异常波动期间公司控股股东海航资本及其控股股东海航集团未买卖公司股票。

    同时,海航投资目前为止尚未发现相关内幕信息泄露的情况,后续具体事项进展以公告为准。海航投资将严格按照有关法律法规的规定和要求,认真履行信息披露义务,及时做好信息披露工作。

    此前8月10日,深圳证券交易所公司管理部发布对海航投资集团股份有限公司的关注函,针对《关于收购海南恒兴聚源股权投资基金合伙企业(有限合伙)基金份额暨关联交易的公告》的内容,并要求海航投资于8月14日前将相关核实情况进行书面回复。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    海航投资