博鳌快讯 | 林中:目前租赁市场碰到较多困难 未来会稳步增长

观点地产网

2020-08-12 11:39

  • 8月12日上午,旭辉集团创始人、旭辉控股董事局主席林中在2020博鳌房地产论坛的“博鳌铿锵行”主题讨论中发表对疫情发生后租售问题的看法。

    2020博鳌房地产论坛·现场快讯:8月12日上午,旭辉集团创始人、旭辉控股董事局主席林中,在2020博鳌房地产论坛的“博鳌铿锵行”主题讨论中发表对疫情发生后租售问题的看法。

    林中提到,在中国能做长租的房子还是很少,主要是在一二线城市,流动人口多、商务人口多。中小城市的租赁市场有,但是不太大。从目前来看,租赁市场还是碰到了比较多的困难,因为今年一线城市住宅的租金普遍下跌,疫情对租赁市场还是存在。不过,从长期来看,租赁的需求还是会稳步增长,因为在购房之前还是要解决居住的问题。

    他指出,过去20年是中国收入高速增长的时期,因为租金和收入有巨大的关系,以前租金预测的模型都是每年会上涨3%到5%。

    林中随后预测,未来几年中国居民的收入要高速增长是很难的,未来几年租金增长会放缓,甚至未来两三年都会停止增长,不过未来租赁市场会蓬勃发展。当然租赁市场也碰到了很多政策性的障碍,还需要能做一些改革的事情,来促进租赁市场的发展,满足多层次的需求。

    审校:陈朗洲



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    住房租赁

    旭辉

    2020博鳌快讯