博鳌快讯 | 吴建斌:财务上还是要小步快跑,不要把杠杆用得太足

观点地产网

2020-08-12 22:20

  • 吴建斌建议,在财务策略上还是要小步快跑,不要把杠杆用得太足,保持一个合理的杠杆,不要把增长看得太高,保持5%、10%长期下去。

    2020博鳌房地产论坛·现场快讯:8月12日晚上,阳光控股执行董事、全球合伙人、阳光城集团执行副总裁吴建斌,在2020博鳌房地产论坛的“地产精英 博鳌论剑之二”中谈及企业策略以及如何保持核心竞争力。

    吴建斌建议,在财务策略上还是要小步快跑,不要把杠杆用得太足,保持一个合理的杠杆,不要把增长看得太高,保持5%、10%长期下去。过去20年的杠杆太高了,很多房企的负债率80%多,净负债率也很高,短期的融资占比也比较高,这是不好的。

    吴建斌进一步提出,保持未来核心竞争力需要从公司发展的产品和服务方面下工夫。过去房子只要建好就能卖出去,各种配套也没有,或者配套也不到位,这样的时代已经结束了。未来的20年,首先产品要做好,产品做好有几个维度,比如说社区的方便性、智能化、绿色环保的情况。

    审校:陈朗洲



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    2020博鳌快讯