五洲国际披露附属公司香港五洲自愿清盘事项

观点地产网

2020-08-21 23:47

  • 2020年8月21日,香港五洲唯一股东正式通过一项特别决议案,以债权人自愿清盘方式将香港五洲清盘。

    观点地产网讯:8月21日,五洲国际控股有限公司发布公告,披露附属公司香港五洲国际集团有限公司自愿清盘事项。

    五洲国际宣布,作为公司重组的一部分及按相关债权人的要求,公司间接全资附属公司香港五洲国际集团有限公司的唯一股东五洲国际投资有限公司议决,香港五洲未能因其负债而继续经营其业务,故应清盘。

    因此,于2020年8月21日,香港五洲唯一股东正式通过一项特别决议案,以债权人自愿清盘方式将香港五洲清盘。

    香港五洲为于香港注册成立的有限公司,为五洲国际的间接全资附属公司,主要从事投资控股。根据香港五洲截至2019年12月31日止财政年度的未经审核财务资料,香港五洲并无录得收益,并拥有负债净额约11.7亿元。

    据了解,香港五洲的直接全资附属公司无锡五洲国际装饰城有限公司及其中国附属公司涉及多项有关彼等各自债务的境内诉讼及申索。

    五洲国际认为,于香港五洲清盘后,公司应能重新分配管理资源,以发展及专注于余下附属公司的现有业务,重组完成后可经营资产充足及可持续利润的业务。

    于清盘开始后,香港五洲的财务业绩及状况将不再于五洲国际的财务业绩中综合入账。五洲国际认为,自愿清盘将不会对公司的整体业务发展造成重大不利影响。

    观点地产新媒体获悉,五洲国际股份自2018年9月3日上午9时正起于香港联合交易所有限公司暂停买卖,并将继续暂停买卖,直至另行通知为止。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    债务

    五洲国际