*ST松江重组方案:出售卓朗科技61%股权最少收现金10.43亿

观点地产网

2020-09-27 16:58

  • *ST松江预计出售卓朗科技1.07亿元注册资本,将预计收回现金不少于10.43亿元。

    观点地产网讯:9月27日,天津松江股份有限公司发布重大资产重组方案。

    观点地产新媒体了解,根据方案,*ST松江将通过天津产权交易中心公开挂牌转让的方式,出售持有的卓朗科技61%股权,对应卓朗科技1.07亿元注册资本,出售挂牌价格10.43亿元。

    同时卓朗科技通过在天津产权交易中心公开挂牌方式寻求新的投资人进行增资,拟增加注册资本金1.35亿元。

    *ST松江表示,由于公司2018年度、2019年度经审计的归属于上市公司股东的净利润均为负值,目前正面临退市风险。*ST松江称针对该种不利局面,公司拟尝试通过多渠道盘活资产,缓解公司经营压力,力争2020年扭亏为盈。

    *ST松江预计出售卓朗科技1.07亿元注册资本,将预计收回现金不少于10.43亿元。

    “这部分资金可用于偿还上市公司目前存在的逾期金融负债和经营性债务,实现已建成项目解封解押,启动重要项目开工建设,进而实现盘活资产,并通过项目销售进一步回笼资金,使天津松江经营步入正常发展轨道。”*ST松江认为。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    天津松江