中交地产为子公司提供3770万财务资助 并为5亿贷款提供担保

观点地产网

2020-09-28 18:25

  • 该公司拟为子公司提供3771.46万元财务资助,并为子公司5亿元贷款提供担保。

    观点地产网讯:9月28日,中交地产股份有限公司发布公告称,该公司拟为子公司提供3771.46万元财务资助,并为子公司5亿元贷款提供担保。

    据观点地产新媒体获悉,中交地产的全资子公司深圳中交房地产有限公司持有福州梁颂房地产开发有限公司48.98%股权,福州中梁耀房地产开发有限公司持有福州梁颂51%股权,中雅(深圳)咨询管理合伙企业(有限合伙)持有福州梁颂0.02%股权。

    现根据福州梁颂经营需要,各股东方拟按持股比例以同等条件向福州梁颂提供财务资助,其中深圳中交拟提供财务资助3771.46万元,年利率不超过8%,期限不超过12个月。

    此外,中交地产持有控股子公司重庆中交西园雅集置业有限公司84.5%股权,西园雅集由于经营需要向金融机构申请开发贷款总金额不超过5亿元,期限3年以内,该项融资由西园雅集以其所开发的项目土地使用权和在建工程提供抵押,中交地产拟为西园雅集提供全额连带责任保证,并由西园雅集对我司提供全额反担保。

    截至2020年8月31日,中交地产累计对外提供财务资助余额为61.44亿元,其中中交地产对房地产项目公司(含参股房地产项目公司、并表但持股未超过50%的房地产项目公司、与关联方共同投资的项目公司)提供股东借款余额为60.18亿元,合作方从该公司并表房地产项目公司调用富余资金余额为1.26亿元,稿公司不存在逾期未收回的借款。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    担保

    中交