越秀地产股东批准收购广州黄埔两个轨交房地产项目51%权益

观点地产网

2020-10-13 18:45

  • 水西项目和镇龙项目收购完成后,越秀地产轨交房地产项目的总建筑面积将增加至约419万平方米,占公司截至2020年6月30日土地储备总量的17.7%,及其于大湾区土地储备的32.9%。

    观点地产网讯:10月13日,越秀地产股份有限公司方面称,公司于当日在香港诺富特世纪酒店召开股东大会以批准公司有关行使权利收购两项轨交房地产项目51%权益的事项,获得99.99%高票通过。

    观点地产新媒体获悉,其中,水西项目位于水西路西侧,广州市黄埔区科学城内北二环高速公路与广惠高速公路交汇处西南侧,地铁7号线二期水西北站上盖,该线路预期于2023年投入使用。项目亦邻近地铁21号线水西站和广惠高速公路萝岗出口。水西项目总建筑面积为33.88万平方米,计容建筑面积22.45万平方米,可发展住宅楼宇及配套公共设施。

    镇龙项目位于广州市黄埔区镇龙镇与增城区中新镇的交界处,广汕公路北侧,邻近地铁21号线镇龙站。镇龙项目总建筑面积为703,377平方米,计容建筑面积508,568平方米,可发展住宅楼宇及配套公共设施。

    越秀地产方面称,本次收购水西项目和镇龙项目51%权益将进一步加深公司与广州地铁集团的战略合作关系,深化「轨交+物业」业务战略的实施。

    两项目的建设于2020年6月开工。水西项目和镇龙项目收购完成后,越秀地产轨交房地产项目的总建筑面积将增加至约419万平方米,占截至2020年6月30日土地储备总量的17.7%,及其于大湾区土地储备的32.9%。

    此前,越秀地产“轨交+物业”模式于2019年上半年成功实施,完成了首个轨交房地产项目—星图项目86%股权的收购,同时引进广州地铁集团成为公司第二大股东。越秀地产于2019年第四季度成功收购星樾和星瀚两个轨交房地产项目51%权益。2020年上半年三个轨交房地产项目合共实现合同销售50.5亿元,同比上升141.6%。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    越秀地产