阳光城为长沙项目公司9亿元融资提供全额担保

观点地产网

2020-10-19 21:15

  • 作为担保条件,长沙湘坤房地产以其名下土地及在建工程或追加公司控股下属子公司名下部分项目土地提供抵押,阳光城对长沙市湘坤房地产该笔融资提供100%连带责任保证担保。

    观点地产网讯:10月19日,阳光城集团股份有限公司发布公告表示,公司持有100%权益的子公司长沙市湘坤房地产开发有限公司(简称“长沙湘坤房地产”)接受长沙银行股份有限公司高信支行提供的9亿元融资,期限不超过36个月。

    作为担保条件,长沙湘坤房地产以其名下土地及在建工程或追加公司控股下属子公司名下部分项目土地提供抵押,阳光城对长沙市湘坤房地产该笔融资提供100%连带责任保证担保。

    据观点地产新媒体了解,长沙湘坤房地产成立于1999年3月18日,注册资本3000万元。

    长沙湘坤房地产拥有编号为湘(2017)长沙市不动产权第0312247号、湘(2017)长沙市不动产权第0312253号及湘(2019)长沙市不动产权第0249312号三宗土地,均位于高新区雷锋镇,出让面积合计33.82万平方米,容积率均为2.5。

    截至公告披露日,阳光城及控股子公司对参股公司提供担保实际发生担保金额为135.74亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产50.75%。

    阳光城及控股子公司为其他资产负债率超过70%的控股子公司提供担保实际发生担保金额为911.38亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产340.77%。

    阳光城及控股子公司为其他资产负债率不超过70%的控股子公司提供担保实际发生担保金额为84.82亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产31.72%。

    上述三类担保合计实际发生担保金额为1131.94亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产423.24%。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    担保

    阳光城