林德良:到十四五末越秀商投总资产将达到1300亿

观点地产网

2020-11-03 15:25

  • 林德良继续谈到,越秀商业的总资产是580亿,按照每年这么多商业项目,包括TOD项目的入驻,到十四五末,越秀商投的总资产将达到1300亿。

    2020观点商业年会·现场快讯:11月3日下午,2020观点商业年会在上海举行,在主题为“商业的重生与未来”讨论会环节中,越秀房产基金董事会主席、执行董事及行政总裁林德良表示,到十四五末,越秀商投的总资产将达到1300亿。

    商业地产在发展模式上是否应该做改变?是注重量还是注重其他东西?从商业地产的角度,更重要的是什么?什么值得我们去做,值得越秀房产基金去投资?

    针对上述问题,林德良表示,商业利润无非是两部分,一部分是每年营运产生的利润,越秀的回报率大概4%到5%之间,这个肯定是不够的,另一个利润来源是每年的物业本身升值,这块加起来有10%到12%,就是刚才提到的质量和数量的问题,寻求这个比例就是要看总资产的比例。

    “也要看毛利润率、利润的比例、核心利润等,核心利润是分派给股东的利润,这是我们回归到所有问题的本源。”林德良继续谈到,越秀商业的总资产是580亿,按照每年这么多商业项目,包括TOD项目的入驻,到十四五末,越秀商投的总资产将达到1300亿。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产

    越秀地产