越秀金控完成发行2笔超短期融资券 实际发行总额16亿

观点地产网

2020-11-20 20:12

  • 2020年度第六、七期超短期融资券的实际发行规模均为8亿元,利率均为2.65%,期限分别为120日及180日。越秀金控表示,募集资金拟全部用于偿还发金融机构借款和到期债券。

    观点地产网讯:11月20日,广州越秀金融控股集团股份有限公司发布公告表示,2020年度第六、七期超短期融资券近日完成发行,实际发行总额共计16亿元。

    据观点地产新媒体了解,越秀金控2020年度第六期超短期融资券的实际发行规模为8亿元,利率2.65%,期限120日,起息日2020年11月20日,兑付日2021年3月20日,主承销商为兴业银行。

    此外,越秀金控2020年度第七期超短期融资券的发行规模同样为8亿元,利率2.65%,期限180日,起息日2020年11月20日,兑付日2021年5月19日,主承销商为中国工商银行股份有限公司。

    越秀金控表示,上述融资券募集资金拟全部用于偿还发行人本部及下属融资租赁子公司金融机构借款和到期债券。

    此前于2018年12月28日,越秀金控发行不超过人民币40亿元超短期融资券已获中国银行间市场交易商协会注册,目前已经完成第六、七期的发行工作。

    对于募集资金用途,越秀金控称,本次超短期融资券注册40亿元,拟通过发行超短期融资券提高直接融资比例,改善融资结构,置换部分成本较高的借款,以降低融资成本,提高资金使用效率。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    融资

    越秀金控