光明地产子公司获阳光城等股东增资 不再纳入合并报表范围

观点地产网

2020-11-20 20:33

  • 至于本次增资的目的和意义,光明地产称将发挥合作开发模式的优势,进一步优化股权结构,符合公司战略发展布局与整体经营需要,对于企业转型升级具有积极的意义。

    观点地产网讯:11月20日,光明房地产集团股份有限公司公告称,其授权全资子公司农工商房地产(集团)有限公司、上海众裕投资管理有限公司与南宁伊美奇投资管理有限公司共同签署农工商房地产(集团)广西明通置业有限公司增资协议。

    观点地产新媒体了解,农工商房地产(集团)广西明通置业有限公司于2013年12月17日由农房集团、上海众裕、南宁伊美奇以及自然人黄文杰以货币出资共同设立。注册资本为1000万元人民币。其中,原股东农房集团出资人民币5500万元,占55%;上海众裕出资人民币1500万元,占15%;南宁伊美奇出资人民币3000万元,占30%。

    截止评估基准日2020年6月30日,农工商房地产(集团)广西明通置业有限公司纳入评估范围的所有者权益账面价值为-1258.53万元。

    此次增资中,项目公司农工商房地产(集团)广西明通置业有限公司经三家公司非同比例增资后,注册资本将从10000万元增加至14285.71万元。其中,南宁伊美奇投资管理有限公司将向农工商房地产(集团)广西明通置业有限公司单方增资64285.71万元,其中4285.71 万元作为农工商房地产(集团)广西明通置业有限公司的注册资本金,余款作为其资本公积金。

    据了解,南宁伊美奇投资管理有限公司由阳光城集团广西有限公司占90%。

    增资完成后,农工商房地产(集团)广西明通置业有限公司的股东结构比例调整为农工商房地产(集团)有限公司占38.5%股权,上海众裕投资管理有限公司占10.5%股权,南宁伊美奇投资管理有限公司占51%股权。

    本次增资已经光明地产董事会审议通过,尚须提交股东大会审议。

    至于本次增资的目的和意义,光明地产称将发挥合作开发模式的优势,进一步优化股权结构,符合公司战略发展布局与整体经营需要,对于企业转型升级具有积极的意义。

    同时,本增资完成后,项目公司农工商房地产(集团)广西明通置业有限公司的财务报告不再纳入光明房地产集团股份有限公司合并报表范围。经初步测算,预计本次增资将为光明地产集团股份有限公司2020年度增创归母净利润约为6.5亿元。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    光明地产