滨江集团宁波、南京项目合计向银行申请24亿元融资

观点地产网

2020-11-27 17:07

  • 宁波滨望置业在开发滨辰府住宅项目,土地面积9万平米,建面13.89万平米,拿地金额25.14亿。南京滨晖房产持有浦口区一宗住宅项目,土地面积6万平米,建面12.13万平米,拿地金额24亿元。

    观点地产网讯:11月27日,杭州滨江房产集团股份有限公司发布公告表示,为宁波、南京子公司的银行融资提供担保,合计担保金额15.9475亿元。

    据观点地产新媒体了解,滨江集团控股子公司宁波滨望置业因项目开发需要,拟向平安银行宁波分行和建设银行宁波鄞州支行组成的银团申请13.5亿元的融资,额度分别为7亿元和6.5亿元,滨江集团按股权比例为上述融资提供连带责任保证担保,担保金额为5.4675亿元。

    此外,滨江集团全资子公司南京滨晖房地产因项目开发需要,拟向农业银行南京江北新区分行、建设银行南京城南支行和南京银行山西路支行组成的银团申请10.5亿元融资,额度分别为5亿、4亿和1.5亿元,滨江集团为上述融资提供连带责任保证担保,担保金额为10.5亿元。

    资料显示,宁波滨望置业成立于2020年7月6日,滨江集团持有其40.5%股权,四川新希望房产和深圳安创投资分别持有其39.5%和20%的股权。

    此前于6月29日,宁波滨望置业拿下宁波鄞州区一宗住宅地块,项目名为滨辰府,土地面积9.03万平方米,建筑面积13.89万平方米,土地金额25.14亿元。

    南京滨晖房产成立于2020年7月30日,为滨江集团全资子公司,此前于7月10日,南京滨晖房产拿下南京浦口区一宗住宅地块,项目名为南京嘉品,土地面积6.06万平方米,建筑面积12.13万平方米,土地金额24亿元。

    截至公告日,滨江集团及控股子公司对外担保总余额为175.71亿元,均为对控股子公司及参股公司的担保,对外担保总余额占公司最近一期经审计净资产的106.06%,其中对合并报表外的参股公司提供的担保总余额为19.4亿元,占公司最近一期经审计净资产的11.71%。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    滨江集团