合作方调用中交世茂北京项目公司富余资金 涉资47亿元

观点地产网

2020-11-27 18:45

  • 其中华通置业拟调用不超过17.39亿元,北京茂康企业管理有限公司拟调用不超过16.45亿元,北京金地致远企业管理咨询有限公司拟调用不超过13.16亿元,上述调用资金均不计利息。

    观点地产网讯:11月27日,中交地产股份有限公司公告披露称,中交世茂的合作方按股权比例调用项目公司富余资金,调用资金不超过47亿元。

    据观点地产新媒体获悉,中交地产的全资子公司华通置业有限公司持有中交世茂(北京)置业有限公司37%股权,北京茂康企业管理有限公司持有中交世茂35%股权,北京金地致远企业管理咨询有限公司持有中交世茂28%股权。

    公告显示,中交世茂开发及销售情况良好,陆续有富余资金,为盘活项目公司存量资金,提高资金使用效率,中交世茂的股东方拟按持股比例以同等条件调用中交世茂富余资金,其中华通置业拟调用不超过17.39亿元,北京茂康企业管理有限公司拟调用不超过16.45亿元,北京金地致远企业管理咨询有限公司拟调用不超过13.16亿元,上述调用资金均不计利息,在保证中交世茂生产经营正常经营的情况下,依据资金实际情况分批次调用,每笔资金调用期限自该笔资金调用日开始不超过1年。

    公告披露,中交世茂经营情况良好,所开发项目销售及回款情况良好,本次各股东方调用中交世茂的富余资金,将在充分预留项目后续建设和正常经营所需资金,不会对中交世茂后续开发建设和正常经营造成影响。

    同时,中交地产承诺在提供上述财务资助后的十二个月内,不使用闲置募集资金暂时补充流动资金、不将募集资金投向变更为永久性补充流动资金、不将超募资金永久性用于补充流动资金或者归还银行贷款。

    截至2020年10月31日,中交地产累计对外提供财务资助余额为560,212万元,其中该公司对有股权关系的房地产项目公司提供股东借款余额为485,426万元;合作方从该公司并表房地产项目公司调用富余资金余额为74,786万元,公司不存在逾期未收回的借款。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中交