中交地产拟为天津项目公司提供财务资助 涉资2180万元

观点地产网

2020-11-27 18:52

  • 中交立达各股东拟按持股比例以同等条件向中交立达提供股东借款续借。其中华通置业拟向中交立达提供股东借款到期续借2180万元,期限6个月,年利率不超过8%。

    观点地产网讯:11月27日,中交地产股份有限公司公告披露称,该公司拟对控股公司提供财务资助,涉资2180万元。

    据观点地产新媒体获悉,中交地产的全资子公司华通置业有限公司持有中交立达(天津)房地产开发有限公司40%股权,天津立达置业发展有限公司持有中交立达34%股权,天津农垦海燕有限公司持有中交立达26%股权。

    为支持中交立达项目开发建设,中交立达各股东拟按持股比例以同等条件向中交立达提供股东借款续借。其中华通置业拟向中交立达提供股东借款到期续借2180万元,期限6个月,年利率不超过8%。中交立达其他股东方(或其关联公司)按持股比例以同等条件提供财务资助。

    资料显示,中交立达成立于2019年12月18日,注册资本20000万元人民币,中交立达主要开发天津市滨海新区地块,面积约7.91万平方米,其中住宅用地面积约7.24万平方米,容积率不高于2;商服用地面积约0.67万平方米,容积率不高于1。截止今年9月,中交立达的总资产为8.38亿元,净资产为1.98亿元。

    据悉,中交地产对中交立达除本次到期续借的财务资助2180万元以外,还有未到期财务资助2.4亿元。

    中交地产认为,公司在提供资助的同时,将加强对中交立达的经营管理,积极跟踪中交立达的日常生产经营和项目建设的进展,控制资金风险,确保公司资金安全。

    截至2020年10月31日,我司累计对外提供财务资助余额为560,212万元,其中我司对有股权关系的房地产项目公司提供股东借款余额为485,426万元;合作方从我司并表房地产项目公司调用富余资金余额为74,786万元,公司不存在逾期未收回的借款。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中交