荣安地产拟13.25亿元资助宁波原奉化中学地块项目开发

观点地产网

2020-11-27 20:34

  • 与此同时,“奉化浙加房开”拟向金融机构申请项目开发贷款。为支持公司房地产合作项目业务开展,荣安地产拟为“奉化浙加房开”按照权益比例提供不超过8.5亿元人民币的担保。

    观点地产网讯:11月27日,荣安地产股份有限公司发布公告称,拟为参股项目公司宁波奉化浙加房地产开发有限公司提供总额不超过13.25亿元的财务资助。

    据观点地产新媒体了解,荣安地产控股子公司宁波康瀚投资有限公司与杭州浙达投资有限公司、浙江绿城房地产投资有限公司签订了项目投资合作协议,拟共同开发宁波市奉化区原奉化中学地块。

    而“奉化浙加房开”为开发该地块的项目公司。根据项目投资合作协议,股权转让完成后,荣安地产将持有“奉化浙加房开”30%的股权。现因项目开发需要,各股东方拟按权益比例以同等条件对“奉化浙加房开”提供财务资助,本次财务资助暂不计息。

    资料显示,“奉化浙加房开”开发的奉化区原奉化中学地块面积约126,165平方米,综合容积率2.2,项目位于奉化主城区。

    截止目前,荣安地产及控股子公司(不包括本次对外提供的财务资助)累计对外提供的财务资助余额为266,464.24万元,占最近一期经审计净资产的39.74%。

    与此同时,“奉化浙加房开”拟向金融机构申请项目开发贷款。为支持公司房地产合作项目业务开展,荣安地产拟为“奉化浙加房开”按照权益比例提供不超过8.5亿元人民币的担保。

    截止目前,荣安地产及控股子公司对外担保总余额为人民币1,557,487万元,占公司最近一期经审计净资产的232.29%。其中公司及控股子公司对合并报表外单位提供的担保总余额为人民币277,466万元,占公司最近一期经审计净资产的41.38%。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    荣安地产