景业名邦增加对合营企业的总资本承担

观点地产网

2020-11-27 22:27

  • 此次补充协议提到,将予修订以致景业控股及SAL对合营企业的总资本承担(不包括外部融资)应分别不超过1.58亿美元及1.52亿美元。

    观点地产网讯:11月27日,景业名邦集团控股有限公司发布公告称,11月27日(交易时段后),该公司的直接全资附属公司景业控股有限公司与SAL及合营企业订立补充协议。根据股东协议,景业控股及SAL对合营企业的总资本承担(不包括外部融资)应分别不超过2550万美元及2450万美元。

    此次补充协议提到,将予修订以致景业控股及SAL对合营企业的总资本承担(不包括外部融资)应分别不超过1.58亿美元及1.52亿美元。

    据观点地产新媒体获悉,紧接订立补充协议及完成其项下拟进行的交易前,合营企业分别由景业控股及SAL拥有51%及49%。于订立补充协议及完成其项下拟进行的交易后,合营企业将继续分别由景业控股及SAL拥有51%及49%。因此,合营企业将仍为附属公司且其财务资料将继续于本公司财务资料综合入账。

    公告透露,总资本承担乃由景业控股与SAL参考合营企业及其附属公司的未来投资、景业控股及SAL的财务资源以及双方于合营企业的权益后经公平磋商厘定。在景业控股向合营企业作出的总出资额中,51美元已应用于合营企业的股本,而余下则预期将应用于合营企业的资本储备。

    资料显示,SAL为一家于英属处女群岛成立法人公司,主要从事投资控股。SAL由陈小荧及一名第三方分别最终拥有50%及50%。陈小荧为景业名邦执行董事及控股股东陈思铭的胞妹,因此为该公司关连人士。陈女士是Chan S.M. Michael Family Trust的酌情受益人之一。SAL并非陈女士占多数控制权的公司,因此,根据上市规则第14A.12条,该公司并非陈女士的联系人。

    于本公告日期,合营企业分别由景业控股及SAL拥有51%及49%,及为一家附属公司。合营企业于2020年2月5日在英属处女群岛注册成立。该公司为一家投资控股公司。

    景业名邦认为,透过合营企业开发物业及合营企业的业务范畴均在该集团的一般及日常业务过程内。截至本公告日期,合营企业及其附属公司并无于中国收购任何土地。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    景业名邦